Tipo di vino
Vino bianco secco.
Varietà di uva
Friulano 100%.
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.
Giacitura e tipo di terreno
Collina esposta ad Est con terreno marnoso.
Cure nella preparazione
Vendemmia con selezione delle uve. Fermentazione dell’uva pressata a temperatura controllata di 18° per 20 giorni e maturazione del mosto in acciaio. Terminato tale periodo si effettua l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
Tipo di bottiglia
Bordolese conica da 0,75 litri.
Colore
Giallo paglierino.
Profumo
Intenso con tracce minerali e fiori di campo.
Sapore
Bocca sostanziosa, salina con un retrogusto di mandorla amara.
Temperatura di servizio
10° - 12°
Epoca di consumo
Esprime il meglio di sé nei due anni successivi all’imbottigliamento con un mantenimento nel tempo da cinque a dieci anni.