Tipo di vino
Vino bianco secco.
Varietà di uva
Malvasia 100%.
Collocazione del vigneto
Pianura isontina.
Giacitura e tipo di terreno
Esposizione Sud con terreno alluvionale, ricco di ferro, argilla e ghiaia.
Cure nella preparazione
Vendemmia manuale, seconda settimana di settembre.
Dopo la diraspa-pigiatura con contemporaneo raffreddamento fino a 12° C, segue macerazione a freddo per 8 ore. Successivamente soffice pressatura e decantazione statica in tini d’acciaio. Segue su mosto limpido la fermentazione alcolica a temperatura controllata di 15° C per 20 giorni in acciaio. Dopo il 90% del vino sosta per 8 mesi sul deposito fine con battonâge frequenti. Il rimanente 10% matura in botti di rovere per 8 mesi. Segue l’assemblaggio, imbottigliamento e affinamento in bottiglie prima della vendita.
Tipo di bottiglia
Bordolese conica da 0,75 litri.
Colore
Giallo dorato.
Profumo
Fiori di campo, frutta matura e agrumi.
Sapore
Fresco e lineare con note saline.
Temperatura di servizio
10° - 12°
Epoca di consumo
Dall'imbottigliamento per i successivi cinque anni.