Tipo di vino
Vino bianco dolce.
Varietà di uva
Verduzzo Friulano 100%.
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.
Giacitura e tipo di terreno
Collina esposta est-ovest, terreno marnoso.
Cure nella preparazione
Vendemmia con selezione delle uve. Appassitura fino a 33° brix, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 18° per 20 giorni, seguono 15 mesi di maturazione in barrique seguito da ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
Tipo di bottiglia
Da 0,5 litri.
Colore
Giallo dorato con note d’ambra.
Profumo
Al naso prevalgono frutti come albicocche e fiori secchi con ricordi di nocciole.
Sapore
Dolcezza contenuta con un grande corpo ed un finale ricco.
Temperatura di servizio
8° - 10°
Epoca di consumo
Mantiene le sue caratteristiche nei 5 anni successivi all’imbottigliamento.