Tipo di vino
Vino rosso secco.
Varietà di uva
Merlot 100%.
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.
Giacitura e tipo di terreno
Collina esposta ad Est-Ovest, con terreno marnoso.
Cure nella preparazione
Vendemmia con selezione delle uve. Macerazione per 10 giorni a temperatura controllata di 28° e maturazione di una parte del mosto in botti di legno di rovere da 350 lt, mentre la parte restante fermenta in acciaio. Terminato tale periodo si effettua l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
Tipo di bottiglia
Bordolese conica da 0,75 litri.
Colore
Rosso rubino carico.
Profumo
Evoca sentori di prugna, grafite ed erbe aromatiche.
Sapore
Gioco di equilibri tra struttura evidente e morbidezza.
Temperatura di servizio
18° - 20°
Epoca di consumo
Consigliata 4 mesi dopo l’imbottigliamento con una prospettiva di evoluzione per i due anni successivi e una garanzia della qualità per cinque anni.