Tipo di vino
Vino rosso secco.
Varietà di uva
Merlot 100%.
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.
Giacitura e tipo di terreno
Collina esposta est-ovest, terreno marnoso.
Cure nella preparazione
Vendemmia con selezione delle uve. Macerazione per dieci giorni a temperatura controllata di 30° e maturazione del mosto in botti di legno di rovere da 350 lt per 18 mesi, affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Tipo di bottiglia
Bordolese conica da 0,75 litri e da 1,5 litri.
Colore
Rosso rubino carico.
Profumo
Accattivante incontro di frutti rossi con vaniglia e caffè.
Sapore
Impatto potente ma armonioso, succoso e coinvolgente.
Temperatura di servizio
18° - 20°
Epoca di consumo
Consigliato 6 mesi dopo l’imbottigliamento con una continua evoluzione per i successivi 10 anni.