Tipo di vino
Vino rosso secco.
Varietà di uva
Refosco dal Peduncolo Rosso 100%.
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.
Giacitura e tipo di terreno
Terreno marnoso.
Cure nella preparazione
Varietà d’uva a maturazione tardiva, vendemmiata manualmente con selezione delle uve gli ultimi dieci giorni di settembre.
Dopo una soffice diraspa-pigiatura, il mosto fermenta a temperatura controllata di 25°C per 15-20 giorni.
Il vino matura in botti di rovere per 14 mesi segue l’assemblaggio e lungo periodo di affinamento in bottiglia prima della messa in vendita.
Tipo di bottiglia
Bordolese conica da 0,75 litri e da 1,5 litri.
Colore
Rosso con sfumature violacee.
Profumo
Ricorda i frutti di bosco.
Sapore
Leggermente tannico, corposo ed equilibrato.
Temperatura di servizio
18° - 20°
Epoca di consumo
Mantiene le sue caratteristiche per 7-10 anni dopo l’imbottigliamento.