Tipo di vino
Vino rosso secco.
Varietà di uva
Schioppettino 100%.
Collocazione del vigneto
Corno di Rosazzo, Friuli Colli Orientali.
Giacitura e tipo di terreno
Terreno marnoso.
Cure nella preparazione
Varietà d’uva a maturazione tardiva vendemmiata manualmente con selezione delle uve.
Dopo una soffice diraspa-pigiatura, il mosto fermenta a temperatura controllata di 25°C per 15 giorni.
Il vino matura in botti di rovere per 36 mesi segue l’assemblaggio e lungo periodo di affinamento in bottiglia prima della messa in vendita.
Tipo di bottiglia
Bordolese conica da 0,75 litri e da 1,5 litri.
Colore
Rosso rubino intenso che assume sul bordo un colore granato.
Profumo
Note speziate, lampone e mirtillo.
Sapore
Di buon corpo, leggermente asprigno, si presenta con note speziate, lampone e mirtillo. Fresco e morbido.
Temperatura di servizio
18°
Epoca di consumo
Mantiene le sue caratteristiche per 7-10 anni.